Im Herbst und Winter versüßen uns nicht nur Mandarinen und Orangen die kalte Jahreszeit, auch die Pomelo (eine Kreuzung aus Grapefruit und Pampelmuse) hat jetzt wieder Hochsaison. Während das Schälen von Mandarinen und Orangen ein Kinderspiel ist, stellt die dicke und feste Schale der Pomelo einen schon mal vor eine etwas größere Herausforderung. Denn, jetzt mal ehrlich: Wie genau schält man diese Frucht eigentlich?
Pomelo schälen: Mit diesem Hack lösen Sie die Schale in Sekunden
Wenn Sie zum Schälen der Pomelo bisher Ihre Hände verwendet haben, dürfte dieser Trick einer echten Erleichterung gleichkommen. Denn Sie müssen gar nicht so viel Kraft aufwenden, wie Sie vielleicht denken. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Pomelo richtig schälen:
- Schneiden Sie das obere, etwas spitzere Ende der Pomelo mit einem Messer ab, sodass ein Teil des Fruchtfleisches sichtbar wird.
- Schneiden Sie nun von oben (dort, wo die spitze Seite war) längs bis zur Unterseite durch die Schale. Haben Sie die Unterseite erreicht, schneiden Sie so lange weiter, bis das Messer an der gegenüberliegenden Seite wieder zum Vorschein kommt.
- Den gleichen Einschnitt noch einmal quer vornehmen.
- Nun können Sie die Schale in einzelnen Stücken von der Frucht abziehen.
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