Mandarinen sollten vor allem im Winter auf jeden Fall auf unserem täglichen Speiseplan stehen. Die Zitrusfrüchte versorgen uns in der kalten Jahreszeit mit ausreichend Vitamin C und sind zudem einfach super lecker.
Das Nervige an diesem köstlichen Snack? Das ewige Gepule natürlich, um die Frucht von der Schale zu lösen. Zum Glück lässt sich das weitestgehend umgehen – mit diesem praktischen Trick.
So schälen Sie übrigens Pomelo schnell und einfach >>
Mandarinen schälen: Mit diesem Trick klappt es ganz einfach
Mit diesem Trick schälen Sie Mandarinen nicht nur schnell und unkompliziert, er ist auch noch super praktisch und richtet das Obst gleichzeitig wunderschön an.
So geht’s:
- Entfernen Sie den oberen und unteren Part der Schale der Mandarine, sodass die Spitzen der Mandarinenstücke frei liegen und ein breiter Streifen Schale drum herum bleibt.
- Ritzen Sie die Schale an einer Stelle längs ein und rollen Sie die Mandarine nun auseinander, sodass Stück für Stück der Frucht hübsch aufgereiht zum Vorschein kommen.
Schmeißen Sie die Schale übrigens nicht weg – so sinnvoll können Sie diese weiterverwenden >>