
Zutaten für 12 Stücke

In der Küche des Pot Luck Club in Kapstadt stellen Küchenchef Luke Dale-Roberts (links) und sein Team regionale Spezialitäten her.
- 200 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 400 g Pilze (z. B. Champignons, Steinpilze, Pfefferlinge, je nach Saison)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 250 g Sahne
- ca. 50 g Parmesankäse (frisch gerieben)
- gehobelter Trüffel, ersatzweise ca. 1 TL Trüffelöl (nach Geschmack)
- etwas Blattsalat (z. B. zarter Rucola, Brunnenkresse)
Zubereitung
1

2 Teig zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (ca. 30 cm ø) ausrollen. Obere Folie abziehen, Teig in eine Tarteform (nach Möglichkeit mit Hebeboden und gewelltem Rand, 28 cm ø) legen, Folie abziehen. Teig am Rand hochdrücken. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Kalt stellen.
3 Pilze putzen, die Hälfte davon in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Olivenöl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen. Eier und Sahne verschlagen, Parmesan unterrühren, Trüffel oder -öl zugeben, abschmecken.
4 Pilze auf dem Teig verteilen. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (180 Grad, unterste Schiene) ca. 40 Minuten backen.
5. Rest Pilze grob zerkleinern, in restlichem Olivenöl kräftig anbraten. Portionsweise mit der Quiche anrichten. Nach Wunsch noch etwas Parmesan darüberreiben, mit Salat garnieren.
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