
Zutaten Lauch-Apfel-Quiche
Angaben für eine rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm)
Für den Mürbeteig:
- je 125 g Weizen- und Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 125 g kalte Butter

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Für den Belag:
- 500 g Lauch
- 2 große rotschalige Bio-Äpfel
- 2 EL Butter
- 100 g geriebener Bergkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle und 2 TL Currypulver
Für den Guss:
- 1 Ei
- 150 g Sahne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Lauch-Apfel-Quiche
- Mehl, 1 TL Currypulver, 1/2 TL Salz, Butter in Stücken, 1 Ei und 1 – 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Quicheform damit auskleide. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Lauchstangen putzen, waschen, trocken, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Äpfel waschen, entkernen, achteln und in Scheiben hobeln. Lauch und Äpfel in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und restlichem Curry würzen, kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Den Gemüsemix auf dem Teigboden verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Belag gießen.
- Die Quiche im Backofen ca. 25 Minuten backen
Rezept: Foodkitchen
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