Rezept für Tofu aus Kichererbsen

Rezept für Tofu aus Kichererbsen

Sie vertragen oder mögen Soja nicht? Es geht auch ohne. Und zwar mit unserem leckeren Rezept für Tofu aus Kichererbsen!

Rezept für Tofu aus Kichererbsen

© Polina Tankilevitch/Pexels
Es muss nicht immer Tofu aus Soja sein. Probieren Sie es doch mal mit Kichererbsen.

Tofu zählt zu den beliebtesten Lebensmitteln überhaupt. Doch nicht alle mögen oder vertragen den zu Blöcken gepressten Brei aus Sojabohnen und Wasser. Die Alternative? Aromatischer Tofu aus Kichererbsen! Ja, Sie haben richtig gelesen. Aus Kichererbsen können Sie nicht nur köstliches Hummus oder eine Suppe herstellen, sondern eben auch Tofu. Und so geht's.

250 Minuten
10 Minuten
240 Minuten
leicht
Bewertung: 4
vegan
japanisch
Beilagen
herzhaft
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Zutaten für den Kichererbsen-Tofu

für 2 Portionen
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • eine Prise Salz
  • ½ TL Kurkuma (optional)

Zubereitung des Kichererbsen-Tofus

  1. Kichererbsenmehl, Kurkuma, Salz und Wasser in einer Schüssel gut vermischen. Verwenden Sie dafür am besten einen Schneebesen.
  2. Ist die Mischung frei von Klumpen, wird diese in einen Topf oder eine Pfanne umgefüllt. Aufkochen lassen.
  3. Die Tofu-Mischung bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz an Kartoffelbrei erinnert.
  4. Die dickflüssige Masse in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben, mit einem Spatel glattstreichen und für etwa 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Den Tofu aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form stürzen und anbraten. Fertig ist der Tofu aus Kichererbsen!

Tipps zum Tofu aus Kichererbsen

Besonders gut schmeckt der Tofu aus Kichererbsen zu gebratenem Reis oder pur, mit Sojasoße und Sesam verfeinert.

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