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Rezept für Spaghetti mit Rucola und Oliven
Schmeckt wie beim Italiener! Würziger Rucola, aromatische Oliven und eine rote Peperonischote verleihen dem Pasta-Gericht eine würzig-scharfe Note. Wenn Sie scharfes Essen nicht mögen, dann tauschen Sie die Peperonischote gegen Kapern aus.
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Spaghetti mit Rucola und Oliven

25 Minuten
mittel
vegetarisch
italienisch
einfach
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Vollkornspaghetti
- 250 g Rucola
- 4 Tomaten
- 1 rote Peperonischote
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven (auch lecker: eingelegte Oliven)
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele wegschneiden, dann in 1–2 cm große Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, klein schneiden. Peperoni längs durchschneiden, Kerne entfernen. Hälften klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Im gleichen Topf das Olivenöl erhitzen. Am besten ein natives Öl verwenden, dieses enthält viele gesunde ungesättigte Fettsäuren, die gut für die Verdauung sind. Hier gibt es ein hochwertiges Öl von Livio aus 100 % griechischen Koroneiki-Oliven >>
- Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven 1–2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Würzen. Spaghetti zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Nudelkochwasser zufügen. Zusätzlich noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Hier gibt es Bio-Zitronensaft von Alnatura >>
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 360 kJ 86 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 42.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |

Aromatisch verschmolzen – ein Schichtwerk aus Gemüse, Mozzarella und Basilikum.
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