
FÜR 4 PORTIONEN:
250 g festkochende Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
300 g Trofie (ligurische Nudelspezialität) oder Spaghetti
Salz
100 g Basilikum
50 g Pinienkerne (geröstet)
1/8 l Olivenöl
je 30 g geriebener Parmesan und Pecorino
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
1 Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen waschen, putzen. Trofie mit Kartoffeln und Bohnen in Salzwasser bissfest kochen.
2 Basilikumblättchen und Pinienkerne mit etwas Öl im Mixer kurz zerkleinern. Übriges Öl untermischen, fein pürieren. Käse unterrühren. Knoblauch schälen, dazudrücken. Salzen, pfeffern.
3 Pasta-Mischung abgießen, dabei ca. 1/4 l Nudelwasser auffangen. Pasta und Pesto mit etwas Nudelwasser vermengen. Abschmecken.
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