Gemüsetarte mit Schafskäse – dieses Rezept lieben alle Gäste

Gemüsetarte mit Schafskäse – dieses Rezept lieben alle Gäste

Ob zum Abendessen, als Snack zwischendurch oder zum Servieren für die Gäste – eine Gemüse Quiche mit Feta ist super köstlich und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Das rote Pesto sorgt außerdem für eine mediterrane Schärfe, mit denen Sie sicher auch Ihre Gäste überzeugen können. 

Wie Kuchen, nur mit ganz viel Gemüse und Feta: Eine Quiche ist ein echter Allrounder auf dem Speiseplan und sollte auf jeder Party einmal serviert worden sein. Eine Gemüsetarte mit Schafskäse geht nämlich nicht nur super schnell, sondern kann auch warm und kalt gegessen werden. Das ist vor allem für Partys ein echter Pluspunkt, da dort das Essen meist eine lange Zeit herumsteht. 

Gemüsetarte mit Schafskäse: So einfach geht's 

Wer eine mediterrane Quiche mit Schafskäse backen will, der braucht gar keine besonderen Kochskills. Selbst die Herstellung des Teiges ist kein Meisterwerk und gelingt ganz einfach, wenn Sie sich an die Schritte halten. Wer es sich noch leichter machen will, der nimmt einfach einen fertigen Mürbeteig und befüllt seine Quiche mit Gemüse und Feta. Bei der Füllung können Sie natürlich auch variieren und Zutaten wie Zwiebeln, Tomaten, Spinat oder Eier verwenden. Olivenöl, Kräuter und Knoblauch sorgen am Ende für den besonderen Geschmack. 

Mediterrane Quiche mit Schafskäse

Gemüse-Tarte mit Schafskäse© Jalag Syndication
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
vegetarisch
mediterran

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 EL Pesto rosso (rotes Tomatenpesto, z. B. von Barilla)
  • 2 EL TK-Petersilie
  • 200 g Schafskäse

Zubereitung

  1. Mehl, Chilipulver, Salz, Käse, Butter, Eigelb und 3 bis 4 EL Wasser verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft: 180 Grad) vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse, Thymian und Öl mischen, auf der Fettfangschale verteilen, würzen. Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten braten. Herausnehmen.
  3. Teig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine Tarte- oder Tortenform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) damit auslegen, einen kleinen Rand formen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  4. Gemüse, Pesto, Petersilie und zerbröckelten Schafskäse mischen, auf dem Boden verteilen und 10 bis 15 Minuten backen. Schmeckt heiß und kalt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,887 kJ
690 kcal
Fett52.0 g
Kohlehydrate39.0 g
Eiweiß12.0 g

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