Überbackene Porree-Cannelloni

Frisch aus dem Ofen schmecken die überbackenen Porree-Cannelloni am besten.
Cannelloni aus dem Ofen stehen in nur 30 Minuten auf dem Tisch und werden bei diesem Rezept mit Porree zubereitet.
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für überbackene Porree-Cannelloni
für 4 Portionen
- 12 Cannelloni (große Röhrennudeln, zum Vorkochen und Füllen)
- Salz
- 4 dünne Stangen Porree (ca. 500 g)
- 1 Bund Thymian
- 2 Bio-Orangen
- 3 EL Butter
- 5 EL Semmelbrösel
- 60 g Parmesan (am Stück)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Porree-Cannelloni
- Die Porreestangen putzen, gut waschen und halbieren bzw. in 12 etwa gleich große, ca. 14 cm lange Stücke schneiden. Die Cannelloni nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die Porreestücke in den letzten drei Minuten mit ins Kochwasser geben. Nudeln und Porree herausheben, die Nudeln kalt abschrecken, alles abtropfen lassen.Dann die Porreestücke in die Cannelloni schieben.
- Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Semmelbrösel, Thymianblättchen und Orangenschale hinzufügen, unter Rühren kurz anrösten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den ausgepressten Orangensaft in eine Auflaufform gießen. Die Porree-Cannelloni nebeneinander hineinlegen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzbrösel-Mischung darüber verteilen. Den Parmesan reiben und darüber streuen. Porree-Cannelloni im Ofen in 15–20 Min. gratinieren.