Vegetarisches Rezept: Gratinierte Porree-Cannelloni

Vegetarisches Rezept: Gratinierte Porree-Cannelloni

Sie lieben es, lecker und ausgewogen zu essen? Dann probieren Sie unsere vegetarischen Gemüse-Cannelloni mit Porree! Das Saisongemüse schmeckt herrlich überbacken aus dem Ofen.

Rezept für überbackene Porree-Cannelloni

© foodkissofficial
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
Aufläufe & Gratins, Ofengerichte
einfach, herzhaft, warm

Zutaten für überbackene Porree-Cannelloni

für 4 Portionen
  • 12 Cannelloni (große Röhrennudeln, zum Vorkochen und Füllen)
  • Salz
  • 4 dünne Stangen Porree (ca. 500 g)
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Bio-Orangen
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Parmesan (am Stück)

Zubereitung der Porree-Cannelloni

  1. Die Porreestangen putzen, gut waschen und halbieren bzw. in 12 etwa gleich große, ca. 14 cm lange Stücke schneiden. Die Cannelloni nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die Porreestücke in den letzten drei Minuten mit ins Kochwasser geben. Nudeln und Porree herausheben, die Nudeln kalt abschrecken, alles abtropfen lassen. Dann die Porreestücke in die Cannelloni schieben.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Semmelbrösel, Thymianblättchen und Orangenschale hinzufügen, unter Rühren kurz anrösten.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den ausgepressten Orangensaft in eine Auflaufform gießen. Die Porree-Cannelloni nebeneinander hineinlegen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzbrösel-Mischung darüber verteilen. Den Parmesan reiben und darüber streuen. Porree-Cannelloni im Ofen in 15–20 Min. gratinieren.

Rezept by @foodkissofficial

Dieses leichte Rezept ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch ganz einfach gemacht: Probieren Sie jetzt unser köstliches Gemüseschnitzel aus dem Ofen mit...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...