Ravioli vom Blech

Viele bunte Farben auf dem Teller machen die Ravioli vom Blech auch zu einem Augenschmaus.
Pasta zählt zu unseren Lieblingsessen, denn Nudeln sind schnell und einfach zubereitet. Ravioli werden bei uns mit richtig viel Gemüse zubereitet und dann im Ofen gebacken. Besser geht es kaum!
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
backen
vegetarisch
Alltag
italienisch
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Zutaten für die Ravioli vom Blech
für 4 Portionen
- 3 Möhren
- 500 g Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g semi-getrocknete Tomaten
- 800 g frische Ravioli
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Tomatensaft
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter, gerebelt
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Pinienkerne
- 4 Stiele frische mediterrane Kräuter
- 80 g geriebener Käse
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Möhren, Paprika, Knoblauch, Tomaten und Ravioli mit dem Öl vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. garen.
- Tomatensaft und 250 ml Wasser mit gekörnter Brühe aufkochen und mit den Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Min. auf den Nudeln verteilen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Frische Kräuter waschen und trocken schleudern. Ravioli mit Käse bestreuen, mit Kräutern und Pinienkernen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,435 kJ 821 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 82.0 g |
Eiweiß | 33.0 g |