Schnell, einfach & lecker: Unsere Ravioli vom Blech sind das perfekte Essen für Faule

Lust auf Pasta? Dann sollten Sie unsere Ravioli vom Blech zubereiten, die wirklich immer gelingen. Das einfache Rezept finden Sie bei uns. 

Ravioli vom Blech

Pasta zählt zu unseren Lieblingsessen, denn Nudeln sind schnell und einfach zubereitet. Ravioli werden bei uns mit richtig viel Gemüse zubereitet und dann im Ofen gebacken. Besser geht es kaum! 

45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
backen
vegetarisch
Alltag
italienisch
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Zutaten für die Ravioli vom Blech

für 4 Portionen
  • 3 Möhren
  • 500 g Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g semi-getrocknete Tomaten
  • 800 g frische Ravioli
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 TL italienische Kräuter, gerebelt
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 Stiele frische mediterrane Kräuter
  • 80 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  2. Möhren, Paprika, Knoblauch, Tomaten und Ravioli mit dem Öl vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. garen.
  3. Tomatensaft und 250 ml Wasser mit gekörnter Brühe aufkochen und mit den Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Min. auf den Nudeln verteilen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten.
  4. Frische Kräuter waschen und trocken schleudern. Ravioli mit Käse bestreuen, mit Kräutern und Pinienkernen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,435 kJ
821 kcal
Fett36.0 g
Kohlehydrate82.0 g
Eiweiß33.0 g