Rezept für Nudelauflauf mit Schinken und Brokkoli

Unser Nudelauflauf mit Schinken und Brokkoli ist perfekt für gemütliche Abende.
Nudelauflauf ist ein echtes Wohlfühlessen. Wir bereiten eine abgewandelte Version der amerikanischen Mac and Cheese zu, welche mit frischem Brokkoli und herzhaftem Kochschinken verfeinert wird.
65 Minuten
15 Minuten
50 Minuten
leicht
Abendessen, Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
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Zutaten für den Nudelauflauf
für 4 Portionen
- 400 g kurze Makkaroni
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 100 g Kochschinken, in Scheiben
- 200 g Gouda
- 2 Eier (M)
- 200 g Schmand
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung des Nudelauflaufes
- Die Nudeln in Salzwasser mit Biss kochen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brokkoli abbrausen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Gouda reiben.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Schmand, Milch, der Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Mit dem Brokkoli und Schinken in einer Auflaufform verteilen. Den Guss darüber verteilen und mit dem übrigen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,448 kJ 824 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 80.0 g |
Eiweiß | 40.0 g |