Ob Karamell, Vanille, Erdbeere, Pistazie, Mandel, Kaffee, Zitrone oder Schokolade. Macarons gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Aber haben Sie schon mal Matcha-Macarons probiert? Das Grünteepulver kommt längst nicht mehr nur in die Teetasse, es veredelt auch im Handumdrehen die kleinen französischen Kekse!
Rezept für Matcha-Macarons

Zutaten für die Matcha-Macarons
- 100g fein gemahlene Mandeln
- 3 Eiklar
- 2 TL Matcha-Pulver
- 1 Prise Salz
- 200g Puderzucker
- 30 g Rohrzucker
- 100g weiße Schokolade
- 3 EL Sahne
Zubereitung der Matcha-Macarons
- Das Eiklar und eine Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen, den Rohrzucker vorsichtig untermengen.
- Puderzucker und Mandeln mischen und in einem Küchenhexler fein mahlen.
- Das Puderzucker-Mandelmehl mit dem Matchapulver verrühren und Löffel für Löffel unter das steife Eiweiß heben.
- Die Macaron-Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf eine Macarons-Backmatte spritzen. 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Die Macarons bei 150°C etwa 10-15 Minuten backen. Vor der Weiterverarbeitung müssen die Macaronhälften abkühlen.
- Die Schokolade klein hacken und mit der Sahne bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine Macaronhälfte damit bestreichen und mit der zweiten Hälfte zusammensetzen.
Tipps zum Macaron-Rezept
Sie können ein klein wenig Matcha-Pulver auch mit in die Füllung aus weißer Schokolade geben.
Im Video: Französische Macarons ganz einfach selber machen
Wie lange sind Macarons haltbar?
Das kommt ganz auf die Ganache an. Generell sind Macarons kühl gelagert etwa 5-7 Tage lang haltbar. Wo Sie die Macarons am besten aufbewahren, um die Haltbarkeit zu verlängern, lesen Sie etwas weiter unten.
Back-Tipp: Kennen Sie schon unser Rezept für Macarons de Paris? >>
Wie werden Macarons am besten aufbewahrt?
Damit Macarons lange frisch bleiben, sollten Sie die französischen Kekse ubedingt vor Feuchtigkeit schützen. Legen Sie die Macarons dazu am besten in einen luftdichten Behälter und stellen Sie diesen in den Kühlschrank. Dort halten sich die Macarons nicht nur länger, die sind auch vor Feuchtigkeit und Gerüchen gut geschützt.
