
Rezept: Tomatenauflauf mit Hackfleisch
Zutaten
- 6 große Kartoffeln
- 6 große Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchinis
- 400 Gramm Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Sahne
- 2 Eigelb
- 150 Gramm Parmesan
- Olivenöl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl goldbraun ausbacken und in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern.
- Die Tomaten, Zwiebeln und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Zwiebeln anbraten und das Hackfleisch hinzugeben.
- Das Hackfleisch braten, bis es gar ist, dabei stetig umrühren und anschließend Paprikapulver und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben.

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Rezept: Tomatenauflauf vegetarisch mit Aubergine
Diese vegetarische Abwandlung des Rezeptes ersetzt das Hackfleisch durch Aubergine. Hierfür die Auberginen würfeln und mit den Zwiebeln in reichlich Olivenöl mit Salz ausbacken. Mit Tomatenmark und Paprikapulver mischen und wie das Hackfleisch über den Kartoffeln verteilen, darüber die Tomaten, die Sahne und den Parmesan geben.
Tipp: Statt Kartoffeln können Sie dieses Rezept auch mit Nudeln variieren. Auch Schafskäse passt in dieses Gericht.

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