
Sie sehen super aus, sind sehr gesund und schmecken auch noch richtig lecker: Die orangefarbenen Knollen aus Südamerika, genannt Süßkartoffeln. Doch wie bereitet man sie richtig zu und was zeichnet die Knolle aus? Lesen Sie hier alles Wissenswerte über die Süßkartoffel.
Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse und Thymian
Zutaten
- 1 Kg Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Thymian
- 250 g Schafskäse
- Pinienkerne
- Zitronensaft
- Salz sowie Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 °C Umluft vor.
- Schälen und waschen Sie die Süßkartoffeln. Schneiden Sie sie dann in mundgerechte Stücke.
- Thymian waschen und trocknen, die Blätter vom Stiel lösen. Würzen Sie das Olivenöl mit Salz und Pfeffer, geben Sie die Thymianblätter dazu und vermengen Sie alles gut.
- Die Süßkartoffeln mit dem gewürzten Öl marinieren und in eine passende Auflaufform geben. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Nach 20 Minuten Schafskäse und Pinienkerne über den Kartoffeln verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und für weitere 20 Minuten im Ofen backen.

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