Rezept: Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffel-Auflauf

Eine leckere Hauptspeise ist der vegetarische Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse und Thymian. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Wir zeigen, wie es geht!

Süßkartoffelauflauf mit Schafskäse
© Gräfe & Unzer Verlag / Holsten, Ulrike / Seasons
So zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse und Thymian.

Sie sehen super aus, sind sehr gesund und schmecken auch noch richtig lecker: Die orangefarbenen Knollen aus Südamerika, genannt Süßkartoffeln. Doch wie bereitet man sie richtig zu und was zeichnet die Knolle aus? Lesen Sie hier alles Wissenswerte über die Süßkartoffel.

Süßkartoffel-Auflauf mit Schafskäse und Thymian

Zutaten

  • 1 Kg Süßkartoffeln
  • Olivenöl
  • Thymian
  • 250 g Schafskäse
  • Pinienkerne
  • Zitronensaft
  • Salz sowie Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    1. Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 °C Umluft vor.
    2. Schälen und waschen Sie die Süßkartoffeln. Schneiden Sie sie dann in mundgerechte Stücke.
    3. Thymian waschen und trocknen, die Blätter vom Stiel lösen. Würzen Sie das Olivenöl mit Salz und Pfeffer, geben Sie die Thymianblätter dazu und vermengen Sie alles gut.
    4. Die Süßkartoffeln mit dem gewürzten Öl marinieren und in eine passende Auflaufform geben. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
    5. Nach 20 Minuten Schafskäse und Pinienkerne über den Kartoffeln verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und für weitere 20 Minuten im Ofen backen.
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