Gefüllte Tomaten mit Haferflocken & Feta: Dieses Rezept ist gesund und schnell zubereitet!

Von gefülltem Gemüse können Sie gar nicht genug bekommen? Dann probieren Sie unser einfaches Rezept für gefüllte Tomaten mit Haferflocken und Feta gleich mal aus.

Gefüllte Tomaten mit Feta

Gefüllte Paprika, Aubergine oder unsere gefüllte Zucchini mit Käse kennt jeder. Aber haben Sie schon mal gefüllte Tomaten probiert? Gesund und lecker wird das Rezept mit einer Füllung aus kernigen Haferflocken und würzigem Feta. Und das Beste? Dieses Gemüserezept steht in nur 45 Minuten auf dem Tisch.

45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
backen
Low Fat
Alltag
mediterran
€ € € 

Zutaten für die gefüllten Tomaten

für 4 Portionen
  • 8 große Tomaten
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 150 g Feta

Zubereitung der gefüllten Tomaten

  1. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden. Für das Porridge das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Messer lösen, mit einem Teelöffel herausheben und mit der Brühe mischen. Mit den Haferflocken in einem Topf verrühren und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, 10 Min. abkühlen und quellen lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl zum Porridge geben und verrühren. Tomaten mit der Masse füllen und in die Auflaufform setzen. Den Feta würfeln, auf die Tomaten verteilen. Tomatendeckel jeweils auflegen und die Form in den Ofen (Mitte) schieben. In 15-20 Min. im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Sie mögen es gerne schön würzig? Dann können Sie die Tomaten auch mit unserem Hackfleisch aus Haferflocken füllen.