Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta sind das perfekte Gericht, um den Sommer ausklingen zu lassen.
Bis in den Oktober hinein können wir uns an frischen Zucchini aus dem eigenen Garten, vom Wochenmarkt oder aus dem Supermarkt erfreuen. Was wir am liebsten aus dem gesunden Gemüse zaubern? Natürlich unsere gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta! Ein günstiges und schnelles Soulfood-Rezept, das perfekt für laue Sommertage und den bevorstehenden Herbst ist.
Zutaten für die gefüllte Zucchini mit Hack und Feta
- 4 mittelgroße Zucchini
- 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 200 g Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung der gefüllten Zucchini
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini zuerst gut abwaschen und abtrocknen. Danach das Gemüse halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Das Zucchini-Fleisch klein schneiden und beiseite stellen.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit Olivenöl in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
- Das gehackte Zucchini-Fleisch ebenfalls untermengen und zusammen mit dem Hack anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hack-Zucchini-Mischung vom Herd nehmen und einen Teil des Fetas unter die Hackfleischmischung mischen. Wenn Sie es gerne etwa saftiger mögen, können Sie noch eine halbe Dose passierte Tomaten hinzugeben. Zum Schluss mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinihälften auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischmischung befüllen. Zum Schluss Feta darüber zerbröseln und für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
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Das passt zur gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta
Unsere gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta können Sie pur genießen oder durch leckere Beilagen ergänzen. Am besten passen ein frischer Salat, Reis oder unser orientalischer Couscous-Salat dazu. Das einfache wie leckere Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um mehr Gemüse in den Speiseplan einzubauen. Auch Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.