Einfaches Rezept: Leckerer Spargel-Kartoffel-Auflauf
Der Frühling ist da und wir haben wieder Lust auf Spargel. Da schmeckt dieses leckere Rezept besonders gut! Probieren Sie unseren Spargel-Kartoffel-Auflauf:
Spargel-Kartoffel-Gratin: Zutaten
- 500 g Spargel
- 500 g Kartoffeln
- 150 g gekochter Schinken
- 100 ml Crème fraîche
- 50 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian
- 100 g geriebener Gouda
Einfache Zubereitung vom Spargel-Kartoffel-Auflauf
- Schälen Sie die Kartoffeln und den Spargel und schneiden Sie beides in mundgerechte Stücke. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und blanchieren Sie Kartoffeln und Spargel für etwa zehn Minuten darin.
- Schneiden Sie den Schinken zwischenzeitlich in Stücke, und verrühren Sie in einem kleinen Gefäß Crème fraîche, Milch, Thymian und die ausgedrückte Knoblauchzehe miteinander.
- Gießen Sie die Kartoffel- und Spargelstücke über einem Sieb ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Füllen Sie das Frühlingsgemüse anschließend in eine gefettete Auflaufform. Verteilen Sie die Schinkenstücke über dem Gemüse und gießen Sie die Milchmischung gleichmäßig darüber.
- Streuen Sie nun den Gouda über den Auflauf und backen Sie diesen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten im Ofen.

So lecker: Ziegenkäse mit Spargel auf Crostini.
Die vegetarische Variante: Ersetzen Sie in der vegetarischen Variante für einen köstlichen Spargel-Kartoffel-Auflauf einfach den Schinken durch eine Stange Lauch oder eine Zucchini, die Sie putzen, in Scheiben schneiden und über dem Auflauf verteilen.
Auch lecker: Ziegenkäse-Auflauf mit Hack oder als vegetarische Alternative mit Tofuhack >>
