
Schnelles Rezept Potato Wedges

Zutaten für 5 bis 6 Personen
- 2 Handvoll vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Becher Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- etwas Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gegebenenfalls mit einer Bürste gründlich waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Größe längs vierteln oder sechsteln und in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen.
- Meersalz mit Paprikapulver in einer weiteren Schüssel vermischen, nach Belieben mit Cayennepfeffer verfeinern und die Hälfte davon gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.
- Jetzt die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden.
- Je nach Bedarf nachwürzen und dann servieren.
Jetzt noch einen Burger dazu - das wär's doch! Zum dem Rezept für klassischen Beefburger geht es hier >>>

Blumenkohl ist lecker, enthält viele wertvolle Nährstoffe und lässt sich auch noch vielfältig zubereiten. Schnell und unkompliziert: Unser leckeres...
Weiterlesen