Walnuss-Aufstrich

Die Kombi aus Walnüssen und Weintrauben ist einfach unschlagbar.
Keine Brotzeit ohne Käsebrot! Damit für etwas Abwechslung auf dem heimischen Esstisch gesorgt ist, haben wir uns ein ganz besonderes Brotaufstrich-Rezept für Sie ausgedacht: einen Walnuss-Aufstrich mit roten Weintrauben. Die würzigen und fruchtigen Noten passen hervorragend zu Käsesorten wie Emmentaler, Butterkäse und Bergkäse.
Zutaten für den Walnuss-Aufstrich
- 200 g Tofu
- 100 g Sellerie
- 100 g Walnüsse
- 1 Apfel
- 2 EL Sojamilch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Weintrauben (rot)
- Pfeffer und Salz
- 1 Prise Rohrzucker
Zubereitung vom Walnuss-Aufstrich
- Sellerie, Walnüsse, Weintrauben und der Apfel werden fein geschnitten bzw. gehackt und anschließend mit Tofu, Zitronensaft, Sojamilch und Öl zu einem cremigen Aufstrich püriert.
- Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Walnuss-Aufstrich
Um dem Walnuss-Aufstrich eine frische Note zu verleihen, gebe ich gerne noch etwas veganen Frischkäse mit ins Rezept. Der Aufstrich kann übrigens problemlos im Thermomix vorbereitet werden.