Zucchini-Curmble mit Cocktailtomaten

Unser Zucchini-Crumble wird mit Tomaten serviert.
Wer liebt kein Gericht aus dem Ofen? Zucchini und Tomaten runden den Geschmack dieses herzhaften Crumbles perfekt ab.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag
unbestimmt
Gratinform, Backofen, Schüssel
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg Zucchini (z.B. grün und gelb gemischt)
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Thymian
- 300 g kleine Cocktailtomaten, mit Rispe
- 60 g kalte Butter
- 60 g Mehl
- 60 g Semmelbrösel
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter würfeln und in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Thymians, Mehl, Semmelbrösel und Parmesan dazugeben und mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
- Die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Thymian mischen. Die Zucchini- und die Knoblauchscheiben in eine Gratinform geben und die Brühe darübergießen. Die Tomaten samt Stiel auf die Zucchini legen und die Streusel darüberbröseln. Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,297 kJ 310 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 29.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |