Spinatspätzle mit Pfifferlingen

Die Spätzle erhalten durch den Spinat im Teig eine schöne Farbe.
Pfifferlinge alleine sind schon ein echter Gaumenschmaus, oder? Warten Sie nur ab, bis Sie die aromatischen Pilze mit würzigem Blauschimmelkäse und selbst gemachten Spinatspätzle probiert haben!
35 Minuten
leicht
Mittagessen
Alltag
deutsch
Schüssel
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Zutaten für Spinatspätzle mit Pfifferlingen
für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- Salz
- 200 g TK-Rahmspinat (aufgetaut)
- 3 Eier
- 100 g Blauschimmelkäse
- 125 g Sahne
- Pfeffer
- 200 g Pfifferlinge
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butter
Zubereitung der Spinatspätzle mit Pfifferlingen
- Für die Spinatspätzle Mehl, ½ TL Salz, Rahmspinat und Eier verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser geben. Spinatspätzle abseihen und abschrecken.
- Für die Soße Blauschimmelkäse in Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfifferling putzen, Zwiebel schneiden. Beides in Butter anbraten.
- Spinatspätzle mitbraten, bis sie heiß sind. Auf Teller verteilen und Soße darüber gießen.
Tipps zu den Spinatspätzle mit Pfifferlingen
Wenn Sie gerade mal keine Pfifferlinge bekommen, können Sie die Pilzspätzle auch mit Kräuterseitlingen, Steinpilzen, Austernpilzen oder Shiitakepilzen zubereiten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,247 kJ 537 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 48.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |