Schnelle Spinatspätzle mit frischen Pfifferlingen

So haben Sie Spätzle bestimmt noch nicht gegessen! Für dieses Rezept verfeinern wir den Teig mit Spinat - begleitet wird der Klassiker von einer cremig-würzigen Soße mit Blauschimmelkäse und Pfifferlingen.

Spinatspätzle mit Pfifferlingen

Pfifferlinge alleine sind schon ein echter Gaumenschmaus, oder? Warten Sie nur ab, bis Sie die aromatischen Pilze mit würzigem Blauschimmelkäse und selbst gemachten Spinatspätzle probiert haben!

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
Alltag
deutsch
Schüssel
€ € € 

Zutaten für Spinatspätzle mit Pfifferlingen

für 4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 200 g TK-Rahmspinat (aufgetaut)
  • 3 Eier
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 125 g Sahne
  • Pfeffer
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Butter

Zubereitung der Spinatspätzle mit Pfifferlingen

  1. Für die Spinatspätzle Mehl, ½ TL Salz, Rahmspinat und Eier verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser geben. Spinatspätzle abseihen und abschrecken.
  3. Für die Soße Blauschimmelkäse in Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pfifferling putzen, Zwiebel schneiden. Beides in Butter anbraten.
  5. Spinatspätzle mitbraten, bis sie heiß sind. Auf Teller verteilen und Soße darüber gießen.

Tipps zu den Spinatspätzle mit Pfifferlingen

Wenn Sie gerade mal keine Pfifferlinge bekommen, können Sie die Pilzspätzle auch mit Kräuterseitlingen, Steinpilzen, Austernpilzen oder Shiitakepilzen zubereiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,247 kJ
537 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate48.0 g
Eiweiß22.0 g