Rezept für Kürbis-Kartoffelauflauf

Ein köstlicher Auflauf aus Kartoffeln und Kürbis ist eine herrliche Kombination.
Ein heißer Kartoffelauflauf frisch aus dem Ofen, mit Käse überbacken – herrlich. Das wird nur übertroffen von frischen, saftigen Kürbisstückchen, die wir dem Auflauf noch hinzufügen. Wir verraten Ihnen unser leckeres Herbstrezept für einen Kürbis-Kartoffelauflauf!
leicht
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Aufläufe & Gratins
Herbstrezepte
Zutaten für Kürbis-Kartoffelauflauf
für 4 Portionen
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Milch
- 200 ml flüssige Sahne
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 Msp. Muskat
- 200 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung des Kürbis-Kartoffelauflaufs
- Fetten Sie eine große Auflaufform mit Butter ein und heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Waschen Sie die Kartoffeln und den Kürbis. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schälen oder putzen Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie alles in dünne Scheiben, möglichst gleich groß.
- Schichten Sie die dünnen Scheiben abwechselnd in die Form und salzen Sie hin und wieder.
- Schälen und hacken Sie den Knoblauch. Für die Soße Milch, Sahne, Gewürze, Knoblauch und 50 g Streukäse miteinander verrühren. Die Soße über die geschichteten Kartoffeln und Kürbis gießen. Alles erneut salzen und pfeffern.
- Auflaufform in den Backofen geben und für 40 Minuten backen, bis der Auflauf von oben goldbraun ist.