Gulasch mit Maronen & Kürbis

Dieses winterliche Gulasch-Rezept wird mit Maronen verfeinert.
Im Winter verfeinern wir unser Gulasch mit Kürbis und Maronen. Wenn Sie sich mal ein anderes Rezept wünschen, sind Sie bei diesem Gericht genau richtig. Herzhaft, wärmend, gut!
110 Minuten
20 Minuten
90 Minuten
leicht
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag, besondere Anlässe, Weihnachten
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Zutaten
für 4 Portionen
- 600 g Rindergulasch
- 1 EL Butterschmalz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Fleischbrühe
- 500 g frische Maronen
- 0.5 Hokkaidokürbis
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 kleines Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Kümmelpulver
- Chilipulver
- 200 g Schmand
- 1 Roggenbaguette
Zubereitung
- Gulasch trocken tupfen und im erhitzten Butterschmalz in einem Bräter anbraten. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen und anrösten. Die Brühe aufgießen, aufkochen und abgedeckt ca. 60 Min. schmoren.
- Die Maronen kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und schälen. Kürbis und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Maronen, den Kürbis und die Paprika zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Min. schmoren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Chili abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Schmand und Petersilie garnieren und mit dem Baguette servieren.
Tipp der Redaktion
Maronen rösten: Dafür kreuzweise einritzen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25-30 Min. backen, bis die Schale aufplatzt, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,151 kJ 753 kcal |
| Fett | 30.0 g |
| Kohlehydrate | 80.0 g |
| Eiweiß | 40.0 g |
