Gulasch mit Maronen & Kürbis: Unser Soulfood-Rezept für kalte Tage – mit besten Zutaten!

Maronen und Kürbis finden bei diesem Rezept ihren Weg ins Gulasch und verpassen dem Klassiker eine winterliche Note. 

Gulasch mit Maronen & Kürbis

Im Winter verfeinern wir unser Gulasch mit Kürbis und Maronen. Wenn Sie sich mal ein anderes Rezept wünschen, sind Sie bei diesem Gericht genau richtig. Herzhaft, wärmend, gut!

110 Minuten
20 Minuten
90 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag, besondere Anlässe, Weihnachten
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 600 g Rindergulasch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 500 g frische Maronen
  • 0.5 Hokkaidokürbis
  • 2 rote Spitzpaprikaschoten
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • Kümmelpulver
  • Chilipulver
  • 200 g Schmand
  • 1 Roggenbaguette

Zubereitung

  1. Gulasch trocken tupfen und im erhitzten Butterschmalz in einem Bräter anbraten. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen und anrösten. Die Brühe aufgießen, aufkochen und abgedeckt ca. 60 Min. schmoren.
  2. Die Maronen kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und schälen. Kürbis und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Maronen, den Kürbis und die Paprika zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Min. schmoren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Chili abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Schmand und Petersilie garnieren und mit dem Baguette servieren.

Tipp der Redaktion

Maronen rösten: Dafür kreuzweise einritzen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25-30 Min. backen, bis die Schale aufplatzt, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,151 kJ
753 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate80.0 g
Eiweiß40.0 g