Ofengulasch mit Süßkartoffeln und Paprika

Ofengulasch mit Paprika und Schmand wärmt nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele.
Viel leckeres Gemüse, würzige Brühe und zartes Fleisch - alles aus einer Form und im Ofen zubereitet; quasi wie von selbst. So haben wir es gerne, wenn uns nach etwas Herzerwärmendem ist und wir nicht zu lange in der Küche stehen möchten.
95 Minuten
35 Minuten
60 Minuten
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Alltag, Alltagsgericht
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Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Schweinegulasch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Paprikamark
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 750 ml Fleischbrühe
- Salz
- 0.5 Bund Petersilie
- 200 g Schmand (20 % Fett)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, hacken und mit dem Gulasch, dem Öl, dem Paprikapulver, dem Paprikamark und Pfeffer vermischen. Die Mischung auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. anbraten, dabei mehrfach umrühren.
- Süßkartoffeln und Möhren schälen. Sellerie und Paprika putzen und waschen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Die Mischung mit zum Fleisch auf das Backblech geben, untermengen, die Brühe angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 40-50 Min. im Ofen schmoren, ggf. weitere Brühe angießen.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Gulasch auf Tellern anrichten, mit Schmand und Petersilie garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,130 kJ 748 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 56.0 g |
Eiweiß | 48.0 g |