Rezept für Putenschnitzel-Auflauf mit Kürbis und Feta

Herzhaft und lecker - unser Schnitzel-Auflauf mit Kürbis und Feta ist perfekt für den Herbst und Winter geeignet. Guten Appetit! 

Rezept für Kürbis-Putenschnitzel-Auflauf mit Feta

Schnitzel gehört wohl zu unseren liebsten Fleisch-Rezepten! In der Kürbissaison servieren wir den Klassiker als Auflauf und toppen das Ganze noch mit einem leckeren Fetakäse. Einfach genießen! 

65 Minuten
20 Minuten
45 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Hauptgericht, Mittagessen
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
international
Auflaufform
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Zutaten für Schnitzel-Auflauf

für 4 Portionen
  • 1 kg Hokkaido
  • 400 g Putenbrustfilet
  • 3 Zweige Salbei
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 100 g geriebener Cheddar
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Feta
  • 40 g Walnusskerne
  • Olivenöl für die Form

Zubereitung des Schnitzel-Auflaufes

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
  2. Kürbis waschen, putzen, nach Belieben schälen, in Spalten, dann in Scheiben schneiden. Das Putenbrustfilet trocken tupfen, den Salbei abbrausen und trockentupfen. Die Putenbrustfilets in kleine Schnitzel schneiden und nach Bedarf leicht plattieren. Etwas Salbei zum Garnieren beiseitelegen und vom Rest die Blätter abzupfen. Den Kürbis dachziegelartig in die Form schichten und dazwischen die Putenschnitzel mit den Salbeiblättern legen.
  3. Die Eier mit der Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Den Feta darüber bröseln und den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
  4. Die Walnusskerne grob hacken und während der letzten ca. 10 Min. darüberstreuen. Mit frischem Salbei garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,397 kJ
573 kcal
Fett37.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß42.0 g