Rezept für Kürbis-Putenschnitzel-Auflauf mit Feta

Putenfleisch und Kürbis ist eine unschlagbare Kombi für unseren Schnitzel-Auflauf.
Schnitzel gehört wohl zu unseren liebsten Fleisch-Rezepten! In der Kürbissaison servieren wir den Klassiker als Auflauf und toppen das Ganze noch mit einem leckeren Fetakäse. Einfach genießen!
65 Minuten
20 Minuten
45 Minuten
mittel
Hauptgericht, Mittagessen
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
international
Auflaufform
€ € € €
Zutaten für Schnitzel-Auflauf
für 4 Portionen
- 1 kg Hokkaido
- 400 g Putenbrustfilet
- 3 Zweige Salbei
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g geriebener Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
- 40 g Walnusskerne
- Olivenöl für die Form
Zubereitung des Schnitzel-Auflaufes
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
- Kürbis waschen, putzen, nach Belieben schälen, in Spalten, dann in Scheiben schneiden. Das Putenbrustfilet trocken tupfen, den Salbei abbrausen und trockentupfen. Die Putenbrustfilets in kleine Schnitzel schneiden und nach Bedarf leicht plattieren. Etwas Salbei zum Garnieren beiseitelegen und vom Rest die Blätter abzupfen. Den Kürbis dachziegelartig in die Form schichten und dazwischen die Putenschnitzel mit den Salbeiblättern legen.
- Die Eier mit der Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Den Feta darüber bröseln und den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
- Die Walnusskerne grob hacken und während der letzten ca. 10 Min. darüberstreuen. Mit frischem Salbei garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,397 kJ 573 kcal |
Fett | 37.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |