Karotten-Crumble

Unser Karotten-Crumble wird mit Apfel zubereitet und ist perfekt für den Herbst.
Ja, einen Crumble können Sie auch herzhaft zubereitet. In diese Version kommen neben Karotten auch Äpfel, die perfekt in die Saison passen.
120 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g zarte Haferflocken
- 60 g Weizenmehl
- 50 g gehackte Nusskerne
- 0.5 TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 600 g Karotten
- 4 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 1 Bund Kräuter
- 200 g Vollmilchjoghurt
- Fett oder Backpapier
Zubereitung
- Haferflocken, Mehl, Nüsse, ½ TL Salz und die Butter zu Streuseln verarbeiten und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Karotten schälen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln, mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in grobe Stücke schneiden und unter die Karotten auf dem Backblech mischen. Die Streusel darauf verteilen und weitere ca. 30 Min. backen.
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Den Joghurt mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Crumble mit den übrigen Kräutern bestreuen und mit dem Joghurt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,423 kJ 579 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 39.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |