Rezept für Hokkaido-Lasagne mit Ziegenfrischkäse

Wer Lasagne mag, wird unsere Version mit Hokkaido-Kürbis lieben.
Kürbis-Lasagne steht im Herbst ganz oben auf der Liste der Dinge, die wir unbedingt kochen müssen! Unser Rezept ist super, wenn Sie sich vegetarisch ernähren und eine Alternative für Hackfleisch benötigen.
75 Minuten
25 Minuten
50 Minuten
leicht
Mittagessen, Hauptmahlzeit
backen
vegetarisch
Alltag
italienisch
€ € € €
Zutaten für die Hokkaido-Lasagne
für 4 Portionen
- 1.2 kg Hokkaidokürbis
- 500 g Ziegenfrischkäse
- 1 Ei (M)
- 80 g geriebener Pecorino
- 1 Biozitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch geriebene
- 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 40 g Pistazienkerne
Zubereitung der Hokkaido-Lasagne
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit den Fasern herauskratzen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit dem Ei, 40 g Pecorino, Zitronensaft, -abrieb, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat glatt rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Creme auf den Boden einer Lasagneform streichen. Mit einer Schicht Nudeln belegen. Mit Creme bestreichen und mit Kürbis belegen. Mit einer Nudelschicht bedecken und auf diese Weise alle Zutaten einschichten.
- Mit Alufolie (oder einem Deckel) abdecken und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Die Pistazien grob hacken und mit dem übrigen Pecorino auf die Lasagne streuen. Zurück im Ofen weitere ca. 20 Min. offen fertig backen und mit Rosmarin garniert servieren.
Tipp der Redaktion
Aus optischen Gründen nach Belieben einigen dünne Spalten Kürbis mit den Pistazien und dem Käse auf der obersten Schicht mitbacken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,703 kJ 646 kcal |
Fett | 29.0 g |
Kohlehydrate | 60.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |