Veganer Tomatenaufstrich - herrlich fruchtig und so schnell zubereitet

Italien lässt grüßen! Unseren veganen Tomatenaufstrich werden Sie lieben. Der Brotaufstrich macht sich nicht nur gut auf der Stulle oder als Dip zu Chips. Sie können ihn sogar als Nudelsoße zweckentfremden.

Veganer Tomatenaufstrich

Ich gebe es zu: Ich kann ohne Tomatenmark nicht leben. Und das hat einen ziemlich guten Grund. Schließlich kann daraus (und mit ein paar weiteren Zutaten) der wohl beste UND vegane Tomatenaufstrich selbst gemacht werden. Überzeugen Sie sich selbst!

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4
Brotzeit
vegan
Alltag
deutsch
€ € € €

Zutaten für den veganen Tomatenaufstrich

  • 200 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • frischer Basilikum
  • getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung vom veganen Tomatenaufstrich

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und klein gehackt, anschließend in etwas Olivenöl angedünstet und zu dem zerkleinerten Tofu gegeben.
  2.  Mit dem Tomatenmark in einer Schüssel zu einer cremigen Paste rühren und schließlich mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. Den veganen Tomatenaufstrich danach aufs Brot geben und genießen!

Tipps zum veganen Tomatenaufstrich

Um dem veganen Tomantenaufstrich noch mehr Aroma zu verleihen, gebe ich am liebsten noch in Öl eingelegte Tomaten mit ins Rezept. Dadurch erhält der Brotaufstrich eine herrlich fruchtige Note. Das Öl der Tomaten sorgt für zusätzliche Cremigkeit.