Kichererbsen-Brotaufstrich

Der Kichererbsen-Brotaufstrich erhält durch die eingelegten Gurken eine würzige Note.
Kichererbsen bilden die perfekte Basis für leckere Brotaufstriche und Dips, die nicht nur lecker, sondern so ganz nebenbei auch noch gesund sind. In diesem Rezept kommen nicht nur Knoblauch und Sesammus zum Einsatz, der Brotaufstrich wird außerdem noch mit Gewürzgurken verfeinert.
1440 Minuten
10 Minuten
leicht
Brotzeit
vegan
Alltag
europäisch,
orientalisch
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Zutaten für den Kichererbsen-Brotaufstrich
für 4 Portionen
- 120 g Kichererbsen
- 100 g Sesammus (Tahin)
- 100 g Gewürzgurken
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
Zubereitung vom Kichererbsen-Brotaufstrich
- Die Kichererbsen werden für 24 Stunden eingeweicht und anschließend gar gekocht.
- Geben Sie Kichererbsen und alle anderen Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie alles zu einem feinen Aufstrich. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Kichererbsen-Brotaufstrich
Statt der Gewürzgurken können Sie den Kichererbsen-Brotaufstrich auch mit getrockneten Tomaten, Curry oder veganem Frischkäse zubereiten.