Veganer Kichererbsen-Brotaufstrich für Cracker, Sandwiches & Co.

Ob zu frischem Sauerteigbrot, Crackern, Chips oder Gemüse. Von unserem veganen Kichererbsen-Brotaufstrich kann wirklich niemand genug bekommen. So einfach in der Zubereitung - und so lecker!

Kichererbsen-Brotaufstrich

Kichererbsen bilden die perfekte Basis für leckere Brotaufstriche und Dips, die nicht nur lecker, sondern so ganz nebenbei auch noch gesund sind. In diesem Rezept kommen nicht nur Knoblauch und Sesammus zum Einsatz, der Brotaufstrich wird außerdem noch mit Gewürzgurken verfeinert.

1440 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4
Brotzeit
vegan
Alltag
europäisch, orientalisch
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Zutaten für den Kichererbsen-Brotaufstrich

für 4 Portionen
  • 120 g Kichererbsen
  • 100 g Sesammus (Tahin)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung vom Kichererbsen-Brotaufstrich

  1. Die Kichererbsen werden für 24 Stunden eingeweicht und anschließend gar gekocht.
  2. Geben Sie Kichererbsen und alle anderen Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie alles zu einem feinen Aufstrich. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Tipps zum Kichererbsen-Brotaufstrich

Statt der Gewürzgurken können Sie den Kichererbsen-Brotaufstrich auch mit getrockneten Tomaten, Curry oder veganem Frischkäse zubereiten.