
Kürbis-Cupcakes mit Vanille-Frosting
Zutaten für 12 Küchlein
Für den Teig

Die besten Kürbis-Rezepte gibt es hier >>
- 85 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g pürierter Hokkaido
- 40 g gemahlene Walnüsse
- 75 g Mehl
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Nelken
- 1 Prise Salz
- 50 g ganze Walnüsse
Für das Frosting
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 ml Sahne
- 450 g Puderzucker
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz

Zubereitung
- Zucker mit der Butter vermengen und etwa 3-4 Minuten cremig rühren. Eier einrühren und ca. 2 Minuten vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz verrühren.
- Die ganzen Walnüsse mit den Fingern grob zerteilen und in die Förmchen geben. Anschließend den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Diese werden in den vorgeheizten Ofen geschoben und bei 175°C für ca. 20 Minuten gebacken. Damit das Topping später nicht schmilzt, ist es wichtig, die Muffins komplett abkühlen zu lassen.
- Für das Frosting die weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach den feingesiebten Puderzucker hinzugeben.
- Damit die Konsistenz schön cremig wird, anschließend die Sahne hinzugeben und weiter rühren, bis die Masse homogen ist.
- Dann werden die Vanille und die Prise Salz hinzugefügt.
- Das fertige Vanille-Frosting kann nun mit einer Spritztülle auf die Kürbis-Cupcakes aufgespritzt werden. Ein Kuchen lässt sich am besten mit einem Messer bestreichen.

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