
Zutaten:
- 500 g Schmalz
- 300 g Mehl
- 150 ml saure Sahne
- 1 ganzes Ei
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Essig
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung:
- Sieben Sie Mehl und Backpulver in eine große Rührschüssel und mischen Sie Zucker und Salz unter.
- Verquirlen Sie in einer anderen Schüssel saure Sahne, Ei, Eigelbe, Butter und Essig miteinander.
- Erst dann werden die trockenen Zutaten untergequirlt, bis ein fester Teig entsteht. Kneten Sie diesen mit den Händen so lange weiter, bis er kompakt aber geschmeidig ist.
- Nun können Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zehn Zentimeter lange und drei Zentimeter breite Rauten schneiden.
- Jede Raute wird in der Mitte mit einem kleinen Schnitt versehen. Durch diesen wird ein Ende der Raute gezogen, sodass eine Schleife entsteht.
- Das Schmalz wird in einem flachen Topf erhitzt, dann werden die Faworki von beiden Seiten portionsweise darin ausgebacken, bis sie goldbraun sind.
- Auf Küchenpapier sollte das Schmalzgebäck abtropfen, bevor es großzügig mit Puderzucker bestäubt wird.


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