
Leckeres Schmalzgebäck: Badische Scherben
© iStockphoto/ThinkstockZutaten für circa 30 Stück
- 1 Ei, 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Schmand oder Sauerrahm
- 250 g Mehl
- 1 gute Prise Zimt (nach Wunsch)
- ca. 2 l Pflanzenfett
- ca. 4 EL Puderzucker

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1. Teigzutaten in einer Schüssel verkneten (Handrührgerät), bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche schön dünn ausrollen, nach Belieben Stücke schneiden (ca. 10 cm groß). Oder den Teig zu Rollen formen, walnussgroße Stücke abschneiden und sehr dünn ausrollen.
3. Stücke nacheinander im heißen Fett knusprig frittieren, dabei wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben.