So haben Sie Raclette noch nie gegessen: 5 ausgefallene Rezepte

So haben Sie Raclette noch nie gegessen: 5 ausgefallene Rezept-Ideen

Raclette ist wohl der Klassiker zu den Feiertagen. Ob an Weihnachten, Silvester oder zwischendurch: Das leckere Pfannengericht schmeckt jedem und lässt sich wunderbar variieren. Wenn Sie mal etwas Neues probieren möchten, haben wir hier 5 ausgefallene Rezept-Ideen für Sie!

5 ausgefallene Rezept-Ideen für Raclette

Wir lieben Raclette - auch nach Silvester! Das praktische Grillgerät mit den kleinen Pfännchen ist wunderbar gesellig und lässt sich für jeden Geschmack passend zubereiten. Kein Wunder, dass Raclette besonders an Weihnachten, Silvester und sogar bis in den Januar hinein so beliebt ist. Wem die gewöhnlichen Zutaten allerdings nach Jahren der Tradition etwas zu langweilig werden, der kann in diesem Jahr mal unsere ausgefallenen Rezept-Ideen probieren.

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Raclette-Idee 1: Nachos mit Käse

Wie wäre es mit einer Vorspeise? Wer knusprige, mit Käse überbackene Nachos im Restaurant zum Snacken liebt, der sollte das unbedingt auch mal in der Mini-Raclette-Version probieren. Dazu brauchen Sie lediglich Nacho-Chips, Cheddar und ein paar Jalapenos aus dem Glas. Legen Sie nun einfach jeweils 4 bis 5 Nachos ins Pfännchen, legen Sie nach Wunsch Japalenos dazu und bestreuen Sie alles mit Cheddar-Käse. Lassen Sie es backen, bis der Käse goldbraun wird. Bon Appetit!

Raclette-Idee 2: Mini-Pizza

Pizza geht immer, oder? Wie toll, dass beim Raclette alles möglich ist – und durch die kleinen Portionen Platz für verschiedene Gerichte bleibt. Ganz einfach und lecker ist auch Pizza aus dem Pfännchen. Dazu können Sie praktischerweise fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal besorgen, oder einen Hefeteig selbst zubereiten. Dieser sollte dann ausgerollt und für die Größe der Pfännchen zugeschnitten werden. Nehmen Sie dann zum Zubereiten ein Stück Teig, bestreichen Sie es mit Tomatensoße und belegen Sie es nach Wahl. Das Beste: Sie haben vermutlich schon die besten Toppings auf dem Tisch!

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Raclette-Idee 3: Pfannkuchen

Raclette kann auch süß! Für den Nachtisch bereiten Sie einen ganz simplen Pfannkuchenteig vor, den Sie dann in Ihr Pfännchen gießen. Lassen Sie ihn backen, bis er von einer Seite goldbraun ist, und wenden Sie einmal. Anschließend können Sie Ihren Mini-Pfannkuchen mit Apfelmus, Schoko-Creme oder Zimt und Zucker genießen.

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Raclette-Idee 4: Mini-Bruschetta

Wir lieben Bruschetta! Vor allem als Mini-Version vom Raclette-Grill. Schneiden Sie dazu einfach ein Baguette in Scheiben und bereiten Sie die gewürfelten Tomaten mit Kräutern und Öl in einer separaten Schüssel zu. Besonders gut zum Überbacken ist beispielsweise Büffelmozzarella. Tipp: Stellen Sie ein Schälchen mit Knoblauchöl bereit. Wird das Öl vor dem Belegen auf dem Baguette verteilt, verleiht dieses Ihren Mini-Bruchettas eine besonders würzige Note. Auch Zutaten wie Pilze, Anti-Pasti oder getrocknete Tomaten machen sich besonders gut als Bruschetta-Belag.

Raclette-Idee 5: Warme Couscous-Pfännchen

Warum Couscous-Salat nur kalt essen, wenn man ihn auch wunderbar als Raclette-Basis nehmen kann? Eben! Dazu den Couscous einfach wie üblich zubereiten und würzen. Am Tisch den Couscous dann ins Pfännchen füllen und mit Beilagen wie getrockneten Tomaten oder Fleischstreifen und Büffelmozzarella toppen. Tipp: So lecker kann vegetarisches Raclette sein>>

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