Curry-Hähnchen-Raclette

Mit unserem Curry-Hähnchen-Raclette bringen wir einen neuen Geschmack ins Spiel.
Curry zu Weihnachten oder Silvester mag im ersten Moment merkwürdig klingen, schmeckt aber wirklich toll! Wer ein würziges Raclette liebt, macht unser Curry-Hähnchen-Pfännchen unbedingt nach.
25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Festlich, Silvester
international
Pfännchen, Mühle, Raclette-Grill
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Zutaten für das Curry-Hähnchen-Raclette
für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 4 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Currypulver
- 80 g Sahne
- 80 g geriebener Cheddar
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, ebenfalls trockentupfen. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren.
- Hähnchenstreifen auf die Pfännchen verteilen. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Unter dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Min. bräunen lassen, dabei wenden. Dann die Tomaten mit den Lauchzwiebeln untermischen, die Sahne angießen und weitere ca. 5 Min. garen. Mit dem Cheddar bestreuen und unter dem Raclette-Grill kurz überbacken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,222 kJ 292 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 2.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |