Rezept für Curry-Hähnchen-Raclette mit Tomaten - so wird's würzig an Weihnachten

Es geht doch nichts über ein Hähnchen-Curry. Wer das Gericht an Weihnachten oder Silvester servieren möchte, bereitet es einfach im Raclette-Pfännchen vor. Und so geht's! 

Curry-Hähnchen-Raclette

Curry zu Weihnachten oder Silvester mag im ersten Moment merkwürdig klingen, schmeckt aber wirklich toll! Wer ein würziges Raclette liebt, macht unser Curry-Hähnchen-Pfännchen unbedingt nach. 

25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Festlich, Silvester
international
Pfännchen, Mühle, Raclette-Grill
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Zutaten für das Curry-Hähnchen-Raclette

für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 4 TL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Currypulver
  • 80 g Sahne
  • 80 g geriebener Cheddar

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, ebenfalls trockentupfen. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren.
  2. Hähnchenstreifen auf die Pfännchen verteilen. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Unter dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Min. bräunen lassen, dabei wenden. Dann die Tomaten mit den Lauchzwiebeln untermischen, die Sahne angießen und weitere ca. 5 Min. garen. Mit dem Cheddar bestreuen und unter dem Raclette-Grill kurz überbacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,222 kJ
292 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate2.0 g
Eiweiß30.0 g