Steak-Raclette mit Bierzwiebeln

Fleischfans werden das Steak-Raclette lieben.
Ein Low-Carb-Pfännchen können Sie in Form von einem Steak-Raclette zubereiten. Süßer Honig sorgt bei diesem Rezept für den besonderen Geschmack.
25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
Festlich, Silvester
deutsch
Raclette-Grill, Grillplatte, Pinsel, Pfännchen
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Zutaten für das Steak-Raclette
für 4 Portionen
- 4 Stück kleine Rindersteaks (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Pflanzenöl
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 160 ml Dunkelbier
- 4 TL Honig
- 1 TL Kümmel
Zubereitung
- Steaks trockentupfen, plattieren, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf der heißen Grillplatte beidseitig goldbraun anbraten.
- Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit den Zwiebeln auf die Pfännchen verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Unter dem heißen Raclette-Grill ca. 10 Min. unter Wenden goldbraun rösten. Mit Bier ablöschen, auf der Platte etwas einkochen lassen, dann aus den Pfännchen nehmen.
- Die Steaks in die Pfännchen legen, die Zwiebeln samt Sauce darüber geben. Mit Honig beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und unter dem Grill bis zum gewünschten Gargrad fertig garen. Als Beilage schmeckt knusprig geröstetes Baguette.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 916 kJ 219 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |