Rezept für schnelles Käsespätzle-Raclette - wenn es mal was anderes sein darf

Bei uns werden Käsespätzle im Raclette-Pfännchen serviert und genossen. Wenn es mal etwas anderes sein darf, eine tolle Alternative! 

Käsespätzle-Raclette

Käsespätzle lieben wir und Raclette auch! Warum nicht kombinieren? Wer den deftigen Klassiker liebt, bringt jetzt Kindheitsgefühle ins Pfännchen und hat mal was anderes - egal ob zu Silvester, Weihnachten oder einfach so.

20 Minuten
5 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptspeise
vegetarisch
Silvester
deutsch
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Zutaten für das Käsespätzle-Raclette

für 4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 TL Rapsöl
  • 250 g Spätzle (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. In die Pfännchen geben und mit dem Öl beträufeln. Unter dem heißen Raclette-Grill bräunen lassen, dabei gelegentlich wenden.
  2. Die Spätzle auf den Zwiebeln verteilen und mit dem Käse belegen. Zurück unter dem Grill überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Pfeffer und Chiliflocken bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie971 kJ
232 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß10.0 g