Tolles Silvester-Rezept: Raclette mit Speckkartoffeln

leicht
Schnelle Gerichte,
Partyrezepte
Silvester
Zutaten
- 24 kleine Kartoffeln (ca. 1 kg)
- Salz
- 100 g Blauschimmelkäse
- 200 g Raclettekäse (in Scheiben)
- 100 g milder Schnittkäse (z.B. Edamer, Emmentaler oder Ziegengouda)
- 100 g eingelegte Silberzwiebeln
- 100 g Cornichons
- 100 g eingelegte Rote-Bete-Kugeln
- 24 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser 15–20 Min. weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Den Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und mit dem Raclette- und dem Schnittkäse auf Tellern oder einer Platte anrichten. Silberzwiebeln, Cornichons und Rote Bete auf Schälchen verteilen.
- Um jede Kartoffel eine Speckscheibe wickeln und je 3 Kartoffeln auf einen Spieß stecken. In einer Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten.
- Den Käse in den Raclettepfännchen schmelzen und die Kartoffelspieße und das sauer eingelegte Gemüse dazu servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 3,125 kJ 747 kcal |
Fett | 47.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 31.5 g |

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