Rezept für Silvester-Torte mit Glücksmarinis
Das neue Jahr steht kurz bevor! Viele haben sich schon Vorsätze für 2024 überlegt, andere lassen lieber alles auf sich zukommen. Doch nach diesem aufregenden und sicher auch mal turbulenten Jahr können wir alle eine Portion Glück gebrauchen. Vielleicht ist diese niedliche Silvester-Torte mit Glücksmarinis ja ein gutes Omen – schmecken tut sie allemal! Und wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Leckerei zaubern.
Zutaten für die Silvester-Torte
- 75 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- rote Back- und Lebensmittelfarbe
- 225 g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g Crème double
- 3 EL Puderzucker
- 1 weiße Fondant-Decke (450 g; Fertigprodukt)
- 12 Glücksbringer aus Zucker oder Marzipan
- Zucker-Streudekor
Zubereitung der Silvester-Torte
- Himbeeren pürieren, Stärke und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Milch und dem Himbeerpüree kurz unterrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40-45 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Kuchen waagerecht halbieren. Crème double mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Untere Kuchenhälfte mit etwas Creme bestreichen, die obere Hälfte darauflegen. Die Torte rundum dünn mit der restlichen Creme bestreichen und kühl stellen.
- Fondantdecke über den Kuchen legen, den Rand rundherum glatt streichen und leicht andrücken.
- Restlichen Puderzucker mit wenigen Tropfen Wasser zu einem dicken, glatten Guss verrühren. Glücksbringer mit etwas Zuckerguss auf der Torte fixieren und trocknen lassen. Die Torte nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen.
Tipps zum Rezept
In die Silvester-Torte nach Belieben Wunderkerzen stecken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,276 kJ 544 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 73.0 g |
Eiweiß | 6.5 g |
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