Inhaltsverzeichnis
- Leckere Lamm-Rezepte zu Ostern
- Lammkarree mit Kräuter-Oliven-Haube
- Lammkoteletts mit Süßkartoffelpüree und Mangold
- Lammkoteletts in Honig-Marinade zu Ostern
- Fürs Ostermenü: Lammlachse mit Oliven-Kartoffeln
- Frühlingshaftes Oster-Gericht: Lammkoteletts mit Joghurt-Spinat-Salat
- Lammkeule auf marokkanische Art
- Nicht nur zu Ostern lecker: Lammkarree mit Gemüse
- Zarte Lammfiletspieße zu Ostern
- Lammkarree mit Pinienkernkruste
- Gegrillte Lammkoteletts mit Kichererbsen-Creme
- Lammkarree in Pistazien-Minz-Kruste
- Italienisches Lammkarree
- Lammkeule mit Honigkruste zu Ostern
- Fürs Ostermenü: Lammkeule mit Knoblauch und Artischocken
- Rezeptidee zu Ostern: Gekräuterte Lammlachse
- Lammhaxe mit Spinat-Linsengemüse
Leckere Lamm-Rezepte zu Ostern
Lammkarree mit Kräuter-Oliven-Haube
Dieses sättigende Lamm-Gericht nach Nizza-Art lässt sich innerhalb von etwa einer Stunde zubereiten und ist besonders zu Ostern ein echter Gaumenschmaus. Die Kräuter-Oliven Marinade mit der Brot-Panade vermengt, geben den zarten Fleischrippchen die nötige Würze.

Lammkoteletts mit Süßkartoffelpüree und Mangold
Der würzige Lammfleischgeschmack in Form eines Lammkoteletts wird durch den lieblichen Geschmack des minzgebutterten Süßkartoffelpürees ausgeglichen. Ergänzt wird das Fleisch durch gedünstetes Mangold. Ein Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen, das perfekt zu Ostern passt.

Lammkoteletts in Honig-Marinade zu Ostern

Ein intensives Geschmackserlebnis sind unsere Lammkoteletts in Honig-Marinade zu Ostern: Durch die süße Honigmarinade kommt der intensive Eigengeschmack des Lammfleisches perfekt zur Geltung. Thymian, Rosmarin und Knoblauch ergänzen den würzigen Genuss und runden das Gesamte provenzalisch gelungen ab. Hervorragend dazu passt ein Salat aus grünen Bohnen.
Wie Sie die Lammkoteletts in Honig-Marinade zubereiten, können Sie hier nachlesen >>

Fürs Ostermenü: Lammlachse mit Oliven-Kartoffeln
Ein mageres Fleischvergnügen ohne Geschmackseinbuße: Lammlachse sind Filetstücke aus dem fett-und sehnenarmen Rückenteil des Tieres. Durch die Zubereitung mit Kümmel bleibt der Geschmack unverfälscht und das Fleisch besser verdaulich. Als Beilage gibt es schwarze Oliven mit gebratenen Kartoffeln und nach Bedarf Zaziki - das perfekte Oster-Mahl.
Das Rezept für die Lammlachse finden Sie hier >>

Frühlingshaftes Oster-Gericht: Lammkoteletts mit Joghurt-Spinat-Salat
Diese erfrischend-würzige Spezialität aus Griechenland macht Ostern zu einem besonderen Geschmackserlebnis: Köstliches Lammfleisch trifft auf zitronig-frischen Joghurt an würzigem Spinat. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Dill, Oregano und Lauchzwiebeln. Als Absacker danach gibt's einen Ouzo. Hier gehts zum Rezept für Koteletts und den Joghurt-Spinat-Salat >>

Lammkeule auf marokkanische Art
Das deftige Lammgericht aus dem Orient wird Ihre Sinne mit exotischen Geschmacksnuancen verzücken: Die Lammkeule wird auf marrokanische Art kombiniert mit einer süßlichen Dattel-Kichererbsensauce. Nelken, Chili, Zimt und Lorbeer werden durch Möhren gemildert. So entsteht das herrliche Fleischgericht aus dem fernen Morgenland.
Hier gehts zum Rezept für marokkanische Lammkeule >>

Nicht nur zu Ostern lecker: Lammkarree mit Gemüse
Die gegrillte Lammkarree mit Gemüse wird besonders im Süden gegessen. Es versorgt mit ausreichend Energie und Nährstoffen ohne zu schwer zu sein. Dies liegt auch an den Beilagen in Form von mediterranem Gemüse wie Auberginen und mit Olivenöl bepinselten Tomaten.

Zarte Lammfiletspieße zu Ostern
Die marinierten Fleischwürfel eignen sich hervorragend, um sie aufgespießt auf einem frischen Bohnen-Tomaten-Bett anzurichten. Die Herzhaftigkeit des Fleisches geht wunderbar einher mit den frischen Tomatenwürfeln und knackigen grünen Bohnen.
Lesen Sie hier, wie Sie die leckeren Lammfiletspieße zubereiten >>

Lammkarree mit Pinienkernkruste
Ein ästhetisches Karree bietet das rosige Lammfleisch mit sattgrüner Pinienkern-Majoran-Kruste. Der nussige Geschmack wird abgerundet durch ein selbstgemachtes Kartoffelpüree und Spitzkohl. Das Besondere an der Fleischzubereitung ist der Prozess, den das Karree durchläuft: Erst im Schmalz gebraten, wird es im Ofen fertig gebacken um anschließend, sobald die Beilagen fertig ist, mit eben dieser nochmals gegrillt zu werden.

Gegrillte Lammkoteletts mit Kichererbsen-Creme
Man nehme saftige Lammkoteletts, zaubere aus Kichererbsen, Vollmilchjoghurt, Zitrone und Olivenöl ein cremiges Kichererbsenpüree und erhalte ein tolles Rezept von Sterneköchin Cornelia Poletto.
Hier geht es zum Poletto-Rezept für gegrillte Lammkoteletts >>

Lammkarree in Pistazien-Minz-Kruste
Erfrischende Mischung! Herzhaft-saftiges Lamm trifft auf eine geballte Ladung Frisch in Form von Minze, Pistazien und Zitrone. Knoblauch sorgt für ein perfektes Geschmackserlebnis!

Italienisches Lammkarree
Lamm auf italienische Art. Bohnenkraut, Bohnenkerne, Zuckerschoten und Petersilie zaubern Abwechslung auf den Teller. Verfeinert mit frischen Kräutern und Gemüse wird das Gericht zum absoluten Leckerbissen.

Lammkeule mit Honigkruste zu Ostern
Saftig, knusprig, lecker! Die Lammkeule aus dem Ofen lädt zum Reinbeißen ein. Mit geschmacksintensiver Gemüsebeilage und süß-rauchiger Honigkruste wird dieses Rezept zum Ofen-Hit.
Das Rezept für Lammkeule aus dem Ofen gibt es hier>>

Fürs Ostermenü: Lammkeule mit Knoblauch und Artischocken
Mediterrane Küche in Form von leckeren Lammkeulen, rosarot gebraten, dazu eine dunkle Sauce. Wem schon jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte dieses Rezept unbedingt nachkochen.
Das Rezept für die mediterrane Lammkeule gibt es hier>>

Rezeptidee zu Ostern: Gekräuterte Lammlachse
Lammlachse bestechen durch ihr besonders zartes Fleisch und den unverwechslbaren Geschmack. In einer Kräuterkruste gegart – dazu frisches Gemüse und fertig ist das perfekte Dinner!
Lesen Sie hier wie Sie die gekräuterten Lammlachse zubereiten >>

Lammhaxe mit Spinat-Linsengemüse
Super gesund und garantiert lecker! Suppengemüse sorgt für die nötige Vitamin-Zufuhr, Thymian, Knoblauch und Weißwein verhelfen dem Gericht zu einem tollen Geschmackserlebnis.
Kochen Sie die Lammhaxe mit Gemüse gleich nach >>
