Rezept für Birnen-Raclette mit Gorgonzola - hier trifft süß auf salzig

In das Birnen-Raclette kommt Gorgonzola. Auch Walnüsse, Honig und etwas Schnittlauch kehren in das Pfännchen ein und sorgen für eine echte Geschmacksexplosion. 

Birnen-Raclette mit Gorgonzola

Süß trifft salzig bei unserem Birnen-Raclette! Unser ausgefallenes Pfännchen wird mit Honig, Gorgonzola und Walnüssen verfeinert. Das schmeckt nach Winter pur und ist perfekt für ein Raclette an Silvester

15 Minuten
5 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptspeise
vegetarisch
Festlich, Silvester
europäisch
Grillplatte, Pfännchen, Raclette-Grill
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Zutaten für das Birnen-Raclette

für 4 Portionen
  • 1 große Birne
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 EL Honig
  • 20 g Walnusskerne
  • 160 g Gorgonzola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Hinweis: Dazu passt Baguette und Chilimayonnaise.

Zubereitung von dem Birnen-Raclette

  1. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf der heißen Grillplatte anrösten, bis sich Streifen zeigen. In die Pfännchen legen, mit Zitronensaft und Honig beträufeln und unter dem heißen Raclette-Grill leicht karamellisieren lassen.
  2. Die Walnusskerne hacken. Den Gorgonzola zerbröckeln oder in Stücke schneiden, auf den Birnen verteilen und unter dem heißen Raclette-Grill kurz überbacken. Mit Walnüssen, Schnittlauchröllchen und mit Pfeffer übermahlen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie715 kJ
171 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß8.0 g