Birnen-Raclette mit Gorgonzola

Süßer Honig und herzhafter Gorgonzola machen unser Birnen-Raclette zum Gaumenschmaus.
Süß trifft salzig bei unserem Birnen-Raclette! Unser ausgefallenes Pfännchen wird mit Honig, Gorgonzola und Walnüssen verfeinert. Das schmeckt nach Winter pur und ist perfekt für ein Raclette an Silvester.
15 Minuten
5 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptspeise
vegetarisch
Festlich, Silvester
europäisch
Grillplatte, Pfännchen, Raclette-Grill
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Zutaten für das Birnen-Raclette
für 4 Portionen
- 1 große Birne
- 4 TL Zitronensaft
- 4 EL Honig
- 20 g Walnusskerne
- 160 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Hinweis: Dazu passt Baguette und Chilimayonnaise.
Zubereitung von dem Birnen-Raclette
- Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf der heißen Grillplatte anrösten, bis sich Streifen zeigen. In die Pfännchen legen, mit Zitronensaft und Honig beträufeln und unter dem heißen Raclette-Grill leicht karamellisieren lassen.
- Die Walnusskerne hacken. Den Gorgonzola zerbröckeln oder in Stücke schneiden, auf den Birnen verteilen und unter dem heißen Raclette-Grill kurz überbacken. Mit Walnüssen, Schnittlauchröllchen und mit Pfeffer übermahlen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 715 kJ 171 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |