Herbstliches Rezept für Kürbis-Curry mit Kokosnuss

Herbstliches Rezept für Kürbis-Curry mit Kokosnuss

Im Herbst lieben wir köstliche Rezepte mit Kürbis. Das Gemüse ist gesund und lecker und passt einfach perfekt in die Jahreszeit. Dieses köstliche Kürbis-Curry ist mal eine tolle Alternative zur klassischen Kürbissuppe. Probieren Sie es aus!

Kürbis-Curry mit Kokosnuss

© Foodkissofficial

Kürbis schmeckt nicht nur vorzüglich, er ist auch noch wahnsinnig gesund. Das Gemüse ist eine wahre Vitamin-C-Bombe, enthält Beta-Carotin, Magnesium, Kalium und Eisen. Gerade in der kalten Jahreszeit braucht unser Körper viele Vitamine und Nährstoffe, um gesund durch den Winter zu kommen. Daher ist Kürbis immer eine gute Wahl. Anstatt eine klassiche Kürbissuppe zu essen, versuchen Sie unbedingt mal unser leckeres Rezept für Kürbis-Curry. Die Mischung aus süß und herzhaft wird Sie bestimmt genauso umhauen wie uns. Wir wünschen einen Guten Appetit.

 

 

25 Minuten
leicht
vegetarisch
deutsch
herzhaft, warm, Herbstrezepte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g frische Kokosnuss
  • 100 g Bambussprossen aus der Dose
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Mandeldrink (z.B. von Alpro)
  • 2-3 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Korianderblättchen

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Kokosnuss in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Sprossen abtropfen lassen. Limette abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  3. Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Currypaste unterrühren. Gemüse, Limettenschale und Kokosnuss zugeben. Brühe zugießen und alles etwa 12 Minuten garen. Mandeldrink und Sprossen hinzufügen. Aufkochen. Curry mit Limettensaft, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie962 kJ
230 kcal
Fett19.0 g

Rezept: Foodkissofficial

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