Gefüllte Riesenchampignons mit Tomaten und Mozzarella

Die Grillsaison ist eröffnet! Wer noch Inspirationen braucht, kann dieses einfache und leckere Rezept nachmachen. Mit nur 6 Zutaten brauchen Sie nicht viel, um diesen mediterranen Gaumenschmaus zuzubereiten. Die gefüllten Riesenchampignons mit Tomaten und Mozzarella werden auf jeden Fall der Hit auf der nächsten Gartenparty sein.
Auch für eine Low Carb Ernährung geeignet
Wer auch beim Grillen so gut es geht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, ist mit diesem Rezept gut beraten. Alternativ können Sie auch Feta anstelle von Mozzarella benutzen. Dies sorgt für einen noch intensiveren Geschmack. Da läuft uns doch schon das Wasser im Mund zusammen.
Zutaten für die gefüllten Champignons mit Käse überbacken
- 6 Riesenchampignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 3 EL Kräuterbutter
- 2-3 Stiele Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 6 TL Balsamicocreme
Zubereitung der gefüllten Champignons mit Käse überbacken
- Von den Pilzen die Stiele herausdrehen. Pilze und Stiele putzen und trocken abreiben. Die Stiele in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren.
- Die Kräuterbutter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und die Pilzehüte innen und außen damit einstreichen. Die Pilzehüte mit den gehackten Stielen, Tomatenscheiben und Mozzarella füllen. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Pilze in einer Aluschale auf dem heißen Grill einige Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige Pilze mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamicocreme beträufeln und mit Basilikumstreifen garnieren.
Tipp zum Rezept
Wer auf Alufolie verzichten möchte, kann übrigens auch auf kleine Grillschalen aus Edelstahl oder Emaille setzen. Die Pilze brauchen so zwar etwas länger auf dem Grill, sind aber trotzdem im Handumdrehen fertig.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 452 kJ 108 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 3.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |
Im Video: Umweltfreundlich grillen – Darauf kommt es an!
