Jackfrucht-Zucchini-Spieße mit Erbsen-Minz-Dip

Jackfrucht ist ein toller Fleischersatz und eignet sich bestens für Grillspieße.
Sagen Sie Tschüss zu Tofu oder Seitan, denn Jackfrucht ist ein toller Fleischersatz, der von der Struktur her perfekt für unsere leckeren Spieße mit Zucchini und Erbsen-Minz-Dip geeignet ist.
30 Minuten
leicht
Beilage, Vorspeise
grillen
vegan
Grillparty
Grillspieße
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Spieße
- 200 g Jackfrucht (Konserve)
- 2 Zucchini
- 200 g Champignons
- 200 g Snackpaprika
- Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Kräuteröl
- 2 TL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Für den Erbsen-Dip
- 250 g grüne Erbsen (TK)
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 Minze
- 1 Petersilie
- 40 g Kürbiskerne
Hinweis: Außerdem: Grillspieße
Zubereitung
- Holzspieße vorab wässern. Jackfrucht abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und mit der Jackfrucht in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, die Snackpaprika waschen. Abwechselnd mit Jackfrucht, Zucchini, Lorbeerblättern und Pilzen auf die Spieße reihen. Knoblauch abziehen, hacken, mit Kräuteröl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Für den Dip die Erbsen in der Gemüsebrühe garen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Mit den Erbsen und der Brühe pürieren, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen garnieren.
- Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit dem Erbsendip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,406 kJ 336 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |