Gemüse-Feta-Päckchen vom Grill

Perfekt für alle, die sich vegetarisch ernähren: Unser Gemüse-Feta-Päckchen.
Ein Päckchen voller Glück vom Grill wieder bei uns mit viel frischem Gemüse und Feta gefüllt. Die perfekte Beilage für das nächste Gartenfest.
40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Vorspeise, Beilagen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bio-Zitrone
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
- Chili- oder Paprikaflocken zum Bestreuen
Hinweis: Außerdem: Back- oder Butterbrotpapier, evtl. Küchengarn
Zubereitung
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Zitronenhälfte etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Alles mit den Oliven und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Gemüse-Olivenmix auf 4 Stücke Back- oder Butterbrotpapier verteilen (ca. 30 x 50 cm). Den Käse würfeln und daraufgeben, mit Chili- oder Paprikaflocken bestreuen und zu Päckchen verschließen. Evtl. mit Küchengarn zubinden. Auf dem Rost in ca. 20 Min. zubereiten, zum Servieren vorsichtig öffnen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,059 kJ 253 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |