Salat mit gegrilltem Spargel und Hähnchen

Dieser Salat mit Spargel und Hähnchenbrust ist herrlich leicht.
Es wird bunt und gesund auf dem Teller! Im Frühjahr servieren wir einen Salat mit gegrilltem Spargel und saftiger Hähnchenbrust.
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber, Low Carb
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Babyblattspinat
- 240 g Cannellini-Bohnen
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Salz
- 1 Pfeffer aus der Mühle
- 1 Saft und Schalenzesten von 1 Bio-Orange
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
Zubereitung
- Spargel, Tomaten und Spinat abbrausen und putzen. Spargel im unteren Drittel schälen und die Tomaten halbieren. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Hähnchenfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen und Spargel mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne braten, bis sich Streifen zeigen – den Spargel rundherum 8–10 Min. und die Hähnchenstücke auf jeder Seite 2–3 Min.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Orangensaft, Essig, Olivenöl, Salz und Chili verrühren und abschmecken. Bohnen, Spinat und Tomaten locker untermischen und auf Teller verteilen. Den gegrillten Spargel und die Hähnchenstücke darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,510 kJ 361 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 34.0 g |