8. April 2019
Wurzelgemüse-Quiche: Rezept mit zartem Blätterteig

Wurzelgemüse-Quiche

Knackige Pastinaken und Möhren gesellen sich zu zartem Blätterteig, was die Wurzelgemüse-Quiche unwiderstehlich lecker macht. Das Rezept zum Ausdrucken!

Wurzelgemüse-Quiche Rezept
© Foodkitchen
Wurzelgemüse-Quiche


Rezept Wurzelgemüse-Quiche

Zutaten für 1 Rechteckige Form (ca. 35 x 11 cm):

  • 500 g Möhren (orangefarben und violett)
  • 250 g Pastinaken (oder Petersilienwurzeln)
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 200 g Ricotta
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 Blätterteigplatten (TK, quadratisch, à 75 g)
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1⁄2 TL Schwarzkümmelsamen
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© seasons.agency
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Zubereitung Wurzelgemüse-Quiche

  1. Wurzelgemüse schälen, längs in dicke Streifen schneiden, in 2 EL Sesamöl anbraten, mit Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren.
  2. Ricotta mit Ei, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren.
  3. Je 2 aufgetaute Blätterteigplatten übereinanderlegen, leicht überlappend aneinanderlegen, zu einem ca. 40 x 16 cm großen Rechteck ausrollen. Teig in die kalt ausgespülte Tarteform legen, leicht andrücken, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
  4. Ricottamasse auf dem Teigboden verstreichen, Gemüsestreifen quer dicht nebeneinander darauflegen.
  5. Quiche im Ofen ca. 30 Minuten backen. Restliches Öl darüberträufeln, -Sesam- und Schwarzkümmelsamen -darüberstreuen. Weitere 10 Minuten backen. Ggf. mit Folie abdecken.

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