Unser köstliches Rezept für Marzipan-Lebkuchen
Rezept für Marzipan-Lebkuchen
Zutaten für 50 Stück:
- 125 g Honig
- 2 Eier (Größe L)
- 250 g Zucker
- 1 1/2 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- je 1/2 TL Pottasche und Hirschhornsalz
- 1 EL Kirschwasser
- 425 g Mehl
- 130 g Marzipanrohmasse
Außerdem:
- 400 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung der Marzipan-Lebkuchen
1 Honig, Eier, Zucker, Gewürze und Zitronenschale in der Küchenmaschine gut verrühren. Pottasche und Hirschhornsalz getrennt in jeweils 1 EL Wasser auflösen. Mit dem Kirschwasser zum Teig geben, unterrühren. Mehl unterkneten.
2 Aus dem Teig aprikosengroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Mitte der Kugeln drücken.
3 Aus der Marzipanrohmasse haselnussgroße Kugeln formen und in die Mulden drücken. Bei 180 Grad 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Kuvertüren getrennt schmelzen. Lebkuchen mit der Oberseite in Vollmilchkuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf ein Stück Backpapier legen. Jeweils etwas geschmolzene Zartbitterkuvertüre mit einem Teelöffel auf die Lebkuchen geben.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden

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