21. November 2013
Rezept: Lebkuchen-Glocke

Lebkuchen-Glocke

Die Lebkuchen-Glocken sind ein absoluter Genuss und mit unserem Rezept so einfach herzustellen.

Lebkuchen Glocke
© jalag-syndication.de
Lebkuchen-Glocke

Zutaten (für ca. 30 Stück)

  • 1 Packung Frischteig
Weitere Back-Tipps: Noch mehr köstliche Plätzchen-Rezepte finden Sie hier>>
  • „Lebkuchenteig“ (400 g, z. B. von Herta)
  • ca. 100 g Aprikosen-Konfitüre (z. B. von Zentis)
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 5 EL Cointreau oder ca. 3 EL Orangensaft
  • Zubereitung

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Glocken(ca. 5 cm groß) ausstechen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Je 1/2 TL Konfitüre in die Mitte setzen. Restliche Glocken darauf setzen, an den Rändern etwas andrücken.

    2. Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Cointreau oder Saft verrühren, Glocken damit bespritzen

    Nusskranztaler
    Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
    Weiterlesen
    Lade weitere Inhalte ...