
Zutaten (Für ca. 60 Stück):
- 250 g Mehl
- 125 g Maismehl
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 3 TL Vanillepaste (z. B. von Taylor & Colledge; gesehen bei Edeka und all-australian.com) oder das Mark von 3 Vanilleschoten
Zubereitung:
- Mehl, Maismehl und Salz mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale ca. 2 Minuten cremig rühren. Ei, Eigelb und Vanillepaste verquirlen. Mischung zur Butter geben und unterrühren. Mehl-Mischung portionsweise unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche ca. 6 cm lange S-förmige Cookies spritzen. Cookies ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puder-Zuckerguss und Silberperlen garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Minuten
BACKZEIT PRO BLECH: ca. 10 Minuten

Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen