15. April 2020
Rezept für fruchtigen Rhabarber-Likör

Rezept für fruchtigen Rhabarber Likör

Rhabarber-Fans aufgepasst: Im Frühling startet die Rhabarbersaison! Grund genug, unser Rezept für fruchtigen Rhabarber-Likör mit frischer Vanille auszuprobieren. Cheers!

Leckerer Rhabarber Likör - Ein erfrischender Drink für warme Frühlingstage
© rezkrr/iStock
Rezept für fruchtigen Rhabarber Likör

Zutaten für 2 Liter Rhabarber-Likör

  • 2 kg frischer Rhabarber
  • 500 g Zucker
  • 1 Stange frische Vanille
  • 1 Flasche Cognac, Rum, Vodka oder Korn
Schüssel mit Rhababer
© Julia Hoersch
FÜR SIE Rahabrberrezepte: Sie lieben frischen Rhabarber? Dann probieren Sie auch diese Rezepte:
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Rhabarberkompott
Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln
Mehr leckere Rhabarber-Rezepte
Mehr zu dem Gemüse Rhabarber erfahren Sie hier >>>

Zubereitung fruchtiger Rhabarber-Likör

  1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einem Kochtopf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Sie können übrigens statt auf frischen Rhabarber auch auf gefrorenen Rhabarber zurückgreifen. Diesen dann aber rechtzeitig auftauen.
  2. Zur Herstellung des Rhabarbersafts den Rhabarber in einem Entsafter entsaften.
  3. Jetzt den Saft zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen.
  4. Nachdem der Rhabarbersaft abgekühlt ist, den Alkohol, zum Beispiel Rum, hinzugeben und gut umrühren. Zum Schluss den Drink mit frischem Rhabarber garnieren.

Der fertige Likör ist nun ca. 6 Monate haltbar, kann also auch noch nach der Rhabarbersaison genossen werden. Er sollte kühl gelagert werden. Tipp: Abgefüllt in kleine Fläschchen und mit einem schönen Etikett versehen, lässt sich der Likör auch prima verschenken. Kostenlose Vorlagen für Etiketten zum Ausdrucken finden Sie hier>>

Probieren Sie auch unser Rezept für Rhabarbersaft

Download

Erdbeeren
Erdbeeren gedeihen in Deutschland ab Anfang Mai und lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die saftigen Früchte machen gute Laune, sind süß und einfach...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...